夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。
スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?
写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。
写真のサイズと料金は次の通りです。
▽L サイズ 1枚 300円
▽LL サイズ 1枚 500円
▽A4 サイズ 1枚 1,200円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は500円追加) |
L サイズ
(8.9×12.7センチ) |
1枚 300円 |
LL サイズ
(12.7×17.8センチ) |
1枚 500円 |
A4 サイズ
(21×29.8センチ) |
1枚 1,200円
(ラミネート加工は300円追加) |
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提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。
受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。
写真は個人的利用に限ります。
印刷物などに用いることはできません。
写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。
お問い合わせ、お申し込みは
本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。
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食材使った昼食を食堂で提供−宮崎銀行
三陸・常磐地域の水産業の復興や発展を後押ししようと、宮崎銀行(杉田浩二頭取)は6〜8日の3日間、宮崎市の同行本部棟従業員食堂で、宮城県石巻市の石巻港で水揚げされた金華サバなど水産品8種を使った昼食を提供した。
経産省などが、東京電力福島第一原子力発電所の処理水に関する風評の払拭と、消費の拡大などを目的に立ち上げた「魅力発見!三陸・常磐ものネットワーク」に参加。水産品はネットワークから仕入れた。
6日は、金華サバの炊き込みごはんや桜エビだしのみそ汁、サメの水揚げ量日本一を誇る気仙沼市の名物「ふかカツ」の定食を提供。昼食時になると、多くの行員が三陸・常磐地域産の海の幸を堪能した。
ちなみに、7日は戻りガツオの竜田揚げ(油淋ソースがけ)とフカヒレスープ、8日は真タラフライと三陸ホタテのコロッケ(タルタルソースとレモン添え)、アオサの吸い物などが提供され、行員の胃袋を満たした。
人事部の笹原健太さん(34)は「地域の特産品はもちろん、口蹄(こうてい)疫などで風評被害に遭った県民として消費を支えていきたい。処理水の風評被害がなくなることを願っている」と話していた。
同ネットワークによると、参加企業は10月30日時点で1098社。参加すると、社員食堂に同地域の水産品を使ったメニューを導入できるほか、弁当の購入やキッチンカーの派遣などのサービスが利用できるという。