【お知らせとおことわり】

 夕刊デイリー新聞ならびにYUKAN-DAILY-WEBを
ご利用いただきありがとうございます。

 著作権保護のためWEBブラウザ上からの記事・写真の
ダイレクトプリントができないようになっております。
ご了承下さい。

 サイト内の写真は本紙に掲載されたものですが
本紙掲載分の写真については以下のような規定があります。


 夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。

 スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?

 写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。

写真のサイズと料金は次の通りです。

▽L  サイズ 1枚 200円
▽LL サイズ 1枚 300円
▽A4 サイズ 1枚 800円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は200円追加)


L  サイズ
(8.9×12.7センチ)
1枚 200円
LL サイズ
(12.7×17.8センチ)
1枚 300円
A4 サイズ
(21×29.8センチ)
1枚 800円
(ラミネート加工は200円追加)

 提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
 掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。

 受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
 写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
 また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。

 写真は個人的利用に限ります。 印刷物などに用いることはできません。

 写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。


 お問い合わせ、お申し込みは
 本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。

 
ホーム | その他の記事・過去の記事
旬鮮食材・ゴーヤー−ビタミンC豊富な夏野菜
本紙掲載日:2017-07-04
4面

地元産が多く出回っているゴーヤー

 夏野菜の代表選手で、加熱しても壊れにくいビタミンCをたっぷり含んでいる。順調なら秋口まで出回るので、積極的に食べたい野菜だ。

 バランス良く食べるなら、やはりゴーヤーチャンプルー。用意するものはゴーヤー(2分の1本)、木綿豆腐(半丁)、薄切り豚肉(100グラム)、モヤシ(1袋)、卵(1個)。(2人前)

 .粥璽筺爾禄槌省に切り、わたを取り除く。2ミリほどの厚さに切り、塩もみして水洗い、水気を切る▲侫薀ぅ僖鵑縫汽薀戚を熱し、とき卵を入れて半熟に炒めて取り出すF韻献侫薀ぅ僖鵑妊粥璽筺次豚肉、モヤシ、豆腐を炒めた後、半熟卵を入れ、しょうゆとみりんで味を調えるず埜紊縫乾淕を少量たらして香り付け。かつお節をちらして出来上がり。

 好みで煎りゴマをまぶしてもおいしい。料理のプロにコツを聞いたら、「苦味の程度はゴーヤーそれぞれで違うが、わたをしっかり取ることを心掛けている」とのことでした。