【お知らせとおことわり】

 夕刊デイリー新聞ならびにYUKAN-DAILY-WEBを
ご利用いただきありがとうございます。

 著作権保護のためWEBブラウザ上からの記事・写真の
ダイレクトプリントができないようになっております。
ご了承下さい。

 サイト内の写真は本紙に掲載されたものですが
本紙掲載分の写真については以下のような規定があります。


 夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。

 スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?

 写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。

写真のサイズと料金は次の通りです。

▽L  サイズ 1枚 200円
▽LL サイズ 1枚 300円
▽A4 サイズ 1枚 800円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は200円追加)


L  サイズ
(8.9×12.7センチ)
1枚 200円
LL サイズ
(12.7×17.8センチ)
1枚 300円
A4 サイズ
(21×29.8センチ)
1枚 800円
(ラミネート加工は200円追加)

 提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
 掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。

 受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
 写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
 また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。

 写真は個人的利用に限ります。 印刷物などに用いることはできません。

 写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。


 お問い合わせ、お申し込みは
 本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。

 

旬鮮食材−白菜

本紙掲載日:2018-10-10
4面
これから増えてくる県内産ハクサイ

冬を前に県内産出始め

 寒くなると欠かせない野菜のひとつ。延岡綜合地方卸売市場では、今のところ長野県産が中心だが、県内産もちらほら並び始めた。「11月に入れば県内産も増えますよ」と同市場の担当者。

 芯の黄色い部分は甘みがあり、ビタミンCも豊富。塩分を排出するカリウムも含んでいるため、高血圧の予防効果も期待できる。これからの時期積極的に食べたい。

 白菜と豚肉の重ね鍋を紹介する。用意する物、白菜2分の1、豚バラ肉300グラム、顆粒だし、水6カップ、しょうゆ大さじ3、塩小さじ2分の1。。泳腓困弔砲呂した白菜に豚バラ肉を敷き、これを4〜5回分重ねる⊇鼎佑診鮑擇汎敍の束を5センチほどに切って、鍋のふちに沿ってタテに敷き詰めるp粒だしをまんべんなく振りかけ、水としょうゆを注いで火に掛けるな騰したらふたをして煮て、白菜と豚バラ肉に火が通ったら完成。

 ふたをした後、吹きこぼれないように火加減に注意すること。お好みでポン酢を使ったり、白髪ネギや刻んだ小ネギ、ショウガの千切りを乗せていただきましょう。

その他の記事/過去の記事
page-top