【お知らせとおことわり】

 夕刊デイリー新聞ならびにYUKAN-DAILY-WEBを
ご利用いただきありがとうございます。

 著作権保護のためWEBブラウザ上からの記事・写真の
ダイレクトプリントができないようになっております。
ご了承下さい。

 サイト内の写真は本紙に掲載されたものですが
本紙掲載分の写真については以下のような規定があります。


 夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。

 スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?

 写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。

写真のサイズと料金は次の通りです。

▽L  サイズ 1枚 200円
▽LL サイズ 1枚 300円
▽A4 サイズ 1枚 800円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は200円追加)


L  サイズ
(8.9×12.7センチ)
1枚 200円
LL サイズ
(12.7×17.8センチ)
1枚 300円
A4 サイズ
(21×29.8センチ)
1枚 800円
(ラミネート加工は200円追加)

 提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
 掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。

 受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
 写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
 また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。

 写真は個人的利用に限ります。 印刷物などに用いることはできません。

 写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。


 お問い合わせ、お申し込みは
 本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。

 

旬鮮食材−チンゲン菜

本紙掲載日:2020-04-28
4面
延岡産のチンゲン菜

栄養豊か、抗酸化作用も

 チンゲン菜は熊本や福岡産を中心に、ほぼ通年で流通しているが、この時期は地元産の物も、延岡綜合地方卸売市場に顔を見せる。

 中国原産のアブラナ科アブラナ属の野菜でカロテン、ビタミンC、ビタミンEが豊富。抗酸化作用があり、生活習慣病などの予防効果も期待できるという。油と相性が良いので、ゆでる時に少したらしてやると色が鮮やかになり、栄養成分も吸収されやすくなる。

 チンゲン菜と豚肉の炒め物を紹介する。用意する物、チンゲン菜3株、薄切り豚肉200グラム、赤とうがらし1本、ごま油大さじ1、しょうゆ小さじ2、日本酒大さじ2、サンショウ適量。

 作り方.船鵐殴鷓擇詫佞鳩圓鮴擇衒けて、食べやすい大きさに切る豚肉は千切りにするフライパンでごま油を熱して、先に豚肉を炒めるぅ船鵐殴鷓擇論茲坊圓良分を炒めて、刻んだ赤とうがらしを入れるゼ,僕佞良分を投入して、手早く炒めながら、フライパン全体を振って調味料を加えて味付けするα澗里しんなりしたら、皿に盛り付けて完成。

その他の記事/過去の記事
page-top