夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。
スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?
写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。
写真のサイズと料金は次の通りです。
▽L サイズ 1枚 300円
▽LL サイズ 1枚 500円
▽A4 サイズ 1枚 1,200円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は500円追加) |
L サイズ
(8.9×12.7センチ) |
1枚 300円 |
LL サイズ
(12.7×17.8センチ) |
1枚 500円 |
A4 サイズ
(21×29.8センチ) |
1枚 1,200円
(ラミネート加工は300円追加) |
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提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。
受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。
写真は個人的利用に限ります。
印刷物などに用いることはできません。
写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。
お問い合わせ、お申し込みは
本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。
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開発に2年、シリーズ3商品を発売−ジャパンキャビア
「宮崎キャビア1983」を製造・販売するジャパンキャビア(宮崎市、坂元基雄社長)は11日、同商品を原料とする「熟成キャビア醤油(しょうゆ)」「CAVIARSALT(キャビア塩)」「熟成生胡椒(こしょう)」の調味料シリーズを発売した。
「熟成キャビア醤油」は国産原料と無添加にこだわった熟成醤油を厳選し、宮崎キャビアとともに6カ月以上長期熟成して、芳醇(ほうじゅん)なうま味を凝縮。魚介類との相性が抜群で、しっかりと残ったキャビアの粒が見た目でもぜいたくに料理を引き立てるという。
「CAVIARSALT」は宮崎キャビアの粉末とシチリア産の岩塩を調合。刺し身や天ぷら、ジャガイモや卵料理など、もともとキャビアに合う食材と相性がいいという。酸化しやすいため、1回使い切りの2グラム包装で1袋入りにした。
「熟成生胡椒」は一粒一粒丁寧に手摘みした県内産の生胡椒を、宮崎キャビアとともに塩蔵し、オリーブオイル漬け。口の中でプチッとはじけるキャビア、生胡椒の刺激は特に肉料理に合うという。
発売開始を前に坂元社長が10日、県庁で商品発表し、「熟成キャビア醤油のお薦めの食べ方は黄身だけの卵かけご飯で、生胡椒をプラスすると格別です」などとPR。調味料シリーズは2年間かけて開発したといい、「ジャパンキャビアの新たな柱にしたい。キャビアは高級品なのでまずは調味料で味を知ってもらえれば」と期待を込めた。
熟成キャビア醤油は30グラム入り1980円、CAVIARSALTは20グラム入り1680円、熟成生胡椒は36グラム入り2980円(いずれも税込み)。いずれも当面は、インターネット通販サイトだけで販売する。