【お知らせとおことわり】

 夕刊デイリー新聞ならびにYUKAN-DAILY-WEBを
ご利用いただきありがとうございます。

 著作権保護のためWEBブラウザ上からの記事・写真の
ダイレクトプリントができないようになっております。
ご了承下さい。

 サイト内の写真は本紙に掲載されたものですが
本紙掲載分の写真については以下のような規定があります。


 夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。

 スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?

 写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。

写真のサイズと料金は次の通りです。

▽L  サイズ 1枚 300円
▽LL サイズ 1枚 500円
▽A4 サイズ 1枚 1,200円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は500円追加)


L  サイズ
(8.9×12.7センチ)
1枚 300円
LL サイズ
(12.7×17.8センチ)
1枚 500円
A4 サイズ
(21×29.8センチ)
1枚 1,200円
(ラミネート加工は300円追加)

 提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
 掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。

 受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
 写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
 また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。

 写真は個人的利用に限ります。 印刷物などに用いることはできません。

 写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。


 お問い合わせ、お申し込みは
 本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。

 

2020歳末点描−縁起物の年越しそば

本紙掲載日:2020-12-30
1面
大みそかに向けてそばを打つ甲斐さん(30日午前、延岡市栄町の石臼挽き高千穂そば田舎屋)

田舎屋、こだわりの味−延岡

 「健康長寿」や「家運長命」など縁起を担いで食べる年越しそば。延岡市栄町の石臼挽(ひ)き高千穂そば田舎屋では、30日午前8時から2代目店主の甲斐健泰さん(40)が、そば打ち作業に奮闘している。

 石臼でひいた国産のそば粉のみを使い、水を加え、力強く丁寧にこねる。その後、棒を使って時間をかけながら平らに延ばし、幾重にも重ねて2ミリの幅に切る。

 同店は十割そばに、だしは枕崎産かつお節と北海道産昆布を使ったこだわりの味が人気だ。

 「年越しそばは通常のそばとは違い、来年への思いを込めた願掛けのようなもの。皆さんには、少しでもいいので食べてほしい」と甲斐さん。31日は午前8時から持ち帰り用を販売するという。

その他の記事/過去の記事
page-top