夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。
スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?
写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。
写真のサイズと料金は次の通りです。
▽L サイズ 1枚 300円
▽LL サイズ 1枚 500円
▽A4 サイズ 1枚 1,200円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は500円追加) |
L サイズ
(8.9×12.7センチ) |
1枚 300円 |
LL サイズ
(12.7×17.8センチ) |
1枚 500円 |
A4 サイズ
(21×29.8センチ) |
1枚 1,200円
(ラミネート加工は300円追加) |
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提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。
受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。
写真は個人的利用に限ります。
印刷物などに用いることはできません。
写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。
お問い合わせ、お申し込みは
本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。
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日向市地域雇用創造協議会
◆11月17日からセミナー受講者募る
日向市地域雇用創造協議会は、11月17日から開く「食品加工技術習得セミナー」の受講者を募っている。市内在住で、食品関連企業への就職を希望する人や、食品製造業・飲食業での創業を希望する人が対象。定員は12人で、申し込みは同10日まで。市商工観光部商工港湾課主管。
セミナーは11月17、20、25、26の4日間。会場は同市日知屋の日向ひとものづくりセンターと日知屋公民館。時間は17、20日が午後1時30分〜4時30分、25日は午前9時〜午後4時、26日は午後1時30分〜3時30分。
講師は、県食品加工支援アドバイザーの奥山真智子さん、県食品加工技術アドバイザーで管理栄養士の黒木麗子さんら。加工の目的や方法、食品管理の基本などを学ぶほか、同市の特産品を使った食品製造実験に取り組んだり、実際に起業した人の話を聞いたりする。
申し込みは電話、ファクス、メール(ホームページ内の応募フォーム)のいずれかで。応募者多数の場合は抽選となる。申し込み、問い合わせは同協議会(電話日向54・1273=土・日曜、祝日は休み、ファクス日向54・1278、ホームページ)https://hyugajob.com)=。
セミナーの日程、内容は次の通り。
11月17日=加工食品の機能、加工の目的と方法▽20日=食品の衛生管理について▽25日=食品製造実験(日向市の特産品を使った加工品)、食品検査と食品表示法について(検査方法や新表示法を学ぶ)▽26日=実際の食品加工の現場を知る