夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。
スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?
写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。
写真のサイズと料金は次の通りです。
▽L サイズ 1枚 300円
▽LL サイズ 1枚 500円
▽A4 サイズ 1枚 1,200円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は500円追加) |
L サイズ
(8.9×12.7センチ) |
1枚 300円 |
LL サイズ
(12.7×17.8センチ) |
1枚 500円 |
A4 サイズ
(21×29.8センチ) |
1枚 1,200円
(ラミネート加工は300円追加) |
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提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。
受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。
写真は個人的利用に限ります。
印刷物などに用いることはできません。
写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。
お問い合わせ、お申し込みは
本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。
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魚さばいて海の恵み実感−浦城小
食べ物への感謝の心を育もうと、延岡市の浦城小学校(坂本哲也校長、7人)で11日、魚さばき体験があり、児童がサゴシの三枚下ろしに挑戦するなど海の恵みを体感した。
講師は、延岡水産開発専務の岩切秀徳さん。前日に水揚げ、「津本式」と呼ばれる究極の血抜きと神経抜きをした鮮度抜群のサゴシを無償で提供し、地元の住民も児童の体験を手伝った。
まず、岩切さんが魚のさばき方をホワイトボードで説明し、実演。頭と内臓を取り除いて三枚に下ろすと、児童は口々に「きれい」「すごい」などと驚きの表情を見せた。その後、岩切さんらの手ほどきを受けながら、三枚下ろしに挑戦。包丁の角度を変えることや中骨を感じながら切ることなど、さばき方のこつを教わりながらきれいに下ろしていった。
6年の山下由唯瑠さんは「初めて1人でさばけてとても楽しかった。下ろした魚は、フライや刺し身にして食べたい」と笑顔で話していた。