【お知らせとおことわり】

 夕刊デイリー新聞ならびにYUKAN-DAILY-WEBを
ご利用いただきありがとうございます。

 著作権保護のためWEBブラウザ上からの記事・写真の
ダイレクトプリントができないようになっております。
ご了承下さい。

 サイト内の写真は本紙に掲載されたものですが
本紙掲載分の写真については以下のような規定があります。


 夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。

 スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?

 写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。

写真のサイズと料金は次の通りです。

▽L  サイズ 1枚 300円
▽LL サイズ 1枚 500円
▽A4 サイズ 1枚 1,200円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は500円追加)


L  サイズ
(8.9×12.7センチ)
1枚 300円
LL サイズ
(12.7×17.8センチ)
1枚 500円
A4 サイズ
(21×29.8センチ)
1枚 1,200円
(ラミネート加工は300円追加)

 提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
 掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。

 受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
 写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
 また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。

 写真は個人的利用に限ります。 印刷物などに用いることはできません。

 写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。


 お問い合わせ、お申し込みは
 本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。

 

ワイン酢でたまねぎドレッシング−新商品開発

本紙掲載日:2021-05-20
8面
五ケ瀬ワイナリーが開発した新商品「たまねぎドレッシング」(左)と「ぶどうの宝石」

町産ブドウのシロップ漬けも−五ケ瀬ワイナリー

 五ケ瀬町の五ケ瀬ワイナリーはこのほど、新商品として五ケ瀬ワインビネガーを使用した「たまねぎドレッシング」と、町産ブドウをシロップ漬けにした「ぶどうの宝石」を発売した。同ワイナリーワイン館限定で販売している。

 たまねぎドレッシングは、料理用の酢として1月に発売した五ケ瀬ワインビネガーと相性ぴったりのタマネギを合わせて作った商品。

 敷地内のレストラン「雲の上のぶどう」でも提供しており、同ワイナリー総務課の甲斐理沙さん(34)によると、「ほどよい酸味があってさっぱりした味」という。

 ぶどうの宝石は、町内で生食用としても栽培されている粒の大きな「ブラックオリンピア」をシロップ漬けにしたもの。皮ごと煮詰めることで、強い甘みとブドウの食感も楽しめ、ヨーグルト、アイスクリーム、パンケーキにかけるなどさまざまな料理に使えるという。

 いずれも商品の多角化などを目的に開発。甲斐さんは「お酒をあまり飲めない人や、小さな子どもから年配の人まで幅広い世代の人に味わってほしい」と話している。

 価格は、たまねぎドレッシングが200ミリリットル入り567円、ぶどうの宝石が200グラムで540円(いずれも税込み)。

 問い合わせは五ケ瀬ワイナリー(電話五ケ瀬73・5477)まで。

その他の記事/過去の記事
page-top