【お知らせとおことわり】

 夕刊デイリー新聞ならびにYUKAN-DAILY-WEBを
ご利用いただきありがとうございます。

 著作権保護のためWEBブラウザ上からの記事・写真の
ダイレクトプリントができないようになっております。
ご了承下さい。

 サイト内の写真は本紙に掲載されたものですが
本紙掲載分の写真については以下のような規定があります。


 夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。

 スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?

 写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。

写真のサイズと料金は次の通りです。

▽L  サイズ 1枚 300円
▽LL サイズ 1枚 500円
▽A4 サイズ 1枚 1,200円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は500円追加)


L  サイズ
(8.9×12.7センチ)
1枚 300円
LL サイズ
(12.7×17.8センチ)
1枚 500円
A4 サイズ
(21×29.8センチ)
1枚 1,200円
(ラミネート加工は300円追加)

 提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
 掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。

 受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
 写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
 また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。

 写真は個人的利用に限ります。 印刷物などに用いることはできません。

 写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。


 お問い合わせ、お申し込みは
 本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。

 

旬鮮食材−ニラ

本紙掲載日:2021-08-11
4面
県内産のニラ

夏バテ防止に期待

 県内産のニラは、ほぼ年間を通じて店頭に並んでいる。身近な野菜の一つで、JA宮崎経済連のウェブサイトでも、県産の農産物としてPRしている。

 東アジア原産のユリ科ネギ属の野菜で、ビタミンB1の吸収を促すアリシンを含んでおり、豚肉などと合わせると効果が高まる。夏バテが心配なこの季節、滋養強壮効果が期待できる食材でもある。

 白っぽい根元の部分には、香りとアリシンが葉先の約4倍も含んでいるため、捨てないで調理したい。香りが強く、葉に幅があって肉厚で色つやの良い物を選ぼう。

 県経済連のウェブサイトで見つけた、「ニラ鶏そぼろ」を紹介する。用意する物、ニラ1束、鶏ひき肉400グラム、サラダ油大さじ2分の1、しょうゆ大さじ3、みりん大さじ4。

 作り方
.縫蕕錬汽潺衂に刻む
▲侫薀ぅ僖鵑北を敷いて鶏ひき肉を炒め、火が通ったらしょうゆ、みりんを加えて水気がなくなるまで中火で炒める
A澗里なじんだらニラを加えて火を止め、混ぜ合わせて完成。白いご飯が進みそう。

その他の記事/過去の記事
page-top