【お知らせとおことわり】

 夕刊デイリー新聞ならびにYUKAN-DAILY-WEBを
ご利用いただきありがとうございます。

 著作権保護のためWEBブラウザ上からの記事・写真の
ダイレクトプリントができないようになっております。
ご了承下さい。

 サイト内の写真は本紙に掲載されたものですが
本紙掲載分の写真については以下のような規定があります。


 夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。

 スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?

 写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。

写真のサイズと料金は次の通りです。

▽L  サイズ 1枚 300円
▽LL サイズ 1枚 500円
▽A4 サイズ 1枚 1,200円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は500円追加)


L  サイズ
(8.9×12.7センチ)
1枚 300円
LL サイズ
(12.7×17.8センチ)
1枚 500円
A4 サイズ
(21×29.8センチ)
1枚 1,200円
(ラミネート加工は300円追加)

 提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
 掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。

 受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
 写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
 また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。

 写真は個人的利用に限ります。 印刷物などに用いることはできません。

 写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。


 お問い合わせ、お申し込みは
 本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。

 

旬鮮食材・赤芽イモ−炭水化物など豊富

本紙掲載日:2021-09-28
4面
児湯産の赤芽イモ

 サトイモの一種、赤芽イモ(セレベス)が少しずつ入荷し始めた。例年通りなら今の時期から増え始め、10月中旬ごろがピークになる。延岡綜合地方卸売市場では今のところ児湯産が主体だが、市内産もちらほら顔を見せている。

 豊富な炭水化物に加えて塩分の排出を促すカリウム、食物繊維を含む。独特のぬめり成分には免疫力を高める効果があると言われるが、皮の部分にはかゆみの原因となる成分があるので多少注意が必要だ。

 サトイモの「ベーコンマヨネーズ焼き」を紹介する。用意する物、サトイモ(小ぶりの物)10個、タマネギ4分の1個、ベーコン1枚、マヨネーズ大さじ2、牛乳大さじ2、塩こしょう適量、粉チーズ適量、パン粉大さじ2。作り方.汽肇ぅ發呂罎任独蕕鬚爐▲織泪優はスライス、ベーコンは細切りにするタマネギをボウルに入れて、マヨネーズ、牛乳、塩こしょうであえるぢ冉容器にサトイモを並べ、あえたタマネギと刻んだベーコンを載せて、粉チーズ、パン粉を振り掛けるゥーブントースターで表面に焼き色が付くまで焼いたら完成。

その他の記事/過去の記事
page-top