夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。
スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?
写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。
写真のサイズと料金は次の通りです。
▽L サイズ 1枚 300円
▽LL サイズ 1枚 500円
▽A4 サイズ 1枚 1,200円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は500円追加) |
L サイズ
(8.9×12.7センチ) |
1枚 300円 |
LL サイズ
(12.7×17.8センチ) |
1枚 500円 |
A4 サイズ
(21×29.8センチ) |
1枚 1,200円
(ラミネート加工は300円追加) |
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提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。
受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。
写真は個人的利用に限ります。
印刷物などに用いることはできません。
写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。
お問い合わせ、お申し込みは
本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。
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千徳酒造、蔵人らが作業−延岡市大瀬町
師走に入り、延岡市大瀬町の千徳酒造(門田賢士社長)では「新酒の仕込み」が本格化している。
今季の仕込みは、例年より1カ月早い10月上旬に始まった。昨年はコロナ禍による需要低減を考慮し生産数を調整したことから、品不足による超過需要を避けるため開始時期を早めたという。
4日は、同社の蔵人に地元の助っ人を加えた計8人が、巨大な蒸し器で蒸した県産の酒造好適米「山田錦」205キロを、放冷用のコンベヤーへ移す作業に追われた。その後、発酵室で、冷ました米に麹(こうじ)菌を振りかける「麹造り」に汗を流した。約50時間かけて菌の繁殖を待つという。
麹が出来上がると、蒸し米、水、酵母菌を加えて酒母(しゅぼ)を造る「酒母造り」。酒母に再び麹、蒸し米、水を加えて20〜35日ほど発酵させ、醪(もろみ)を作る「三段仕込み」という製法を経て、搾りの工程に入る。
門田社長は「今年は昨年の倍近い生産を予定している。皆さんに喜んでもらえる酒を造るのが私たちの仕事。千徳の酒を飲みながら笑顔で新年を迎えてほしい」と話していた。