【お知らせとおことわり】

 夕刊デイリー新聞ならびにYUKAN-DAILY-WEBを
ご利用いただきありがとうございます。

 著作権保護のためWEBブラウザ上からの記事・写真の
ダイレクトプリントができないようになっております。
ご了承下さい。

 サイト内の写真は本紙に掲載されたものですが
本紙掲載分の写真については以下のような規定があります。


 夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。

 スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?

 写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。

写真のサイズと料金は次の通りです。

▽L  サイズ 1枚 200円
▽LL サイズ 1枚 300円
▽A4 サイズ 1枚 800円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は200円追加)


L  サイズ
(8.9×12.7センチ)
1枚 200円
LL サイズ
(12.7×17.8センチ)
1枚 300円
A4 サイズ
(21×29.8センチ)
1枚 800円
(ラミネート加工は200円追加)

 提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
 掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。

 受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
 写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
 また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。

 写真は個人的利用に限ります。 印刷物などに用いることはできません。

 写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。


 お問い合わせ、お申し込みは
 本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。

 
ホーム | その他の記事・過去の記事
これまで学んだ成果発揮
本紙掲載日:2017-06-26
6面

生徒から料理の説明を受ける来客
調理場は料理の準備で大忙し

延岡学園高校調理科3年生がおいしい料理

 延岡学園高校の調理科生徒による「高校生レストラン」は24日、同校の食堂で開かれた。調理科の3年生30人が身に付けた調理の技能を発揮し来客をもてなした。

 メニューは前菜「焼き豚の生春巻き〜プロバンス風ローストトマト」、スープ「グリンピースのスープ」、魚料理「白身魚のポワレ〜ピストゥ添え」肉料理「インヴォルティーニ」、サラダ「カプレーゼ」、デザート「チーズタルト」「カーディナルシュニッテン」「紅茶プリン」「フルーツ3種盛り」。

 調理場は朝から大忙し。開店に間に合うように仕込んでいた食材を段取りよく調理し、丁寧に盛り付けた。開店すると接客担当の生徒が迎え入れた。

 訪れた人たちは料理をカメラで撮影したり、食材に何が使われているかなど質問しながら舌鼓を打っていた。

 初めて訪れた銀山洋子さん(65)は「肉料理は家庭では作れないような手の込みようでおいしかった」と笑顔で話した。

 デザートを担当した内田和奈さん(17)は「初めてのレストランで連携不足な面もありました。秋にも開くので、より良い料理と時間を提供できるよう頑張ります」と話した。