【お知らせとおことわり】

 夕刊デイリー新聞ならびにYUKAN-DAILY-WEBを
ご利用いただきありがとうございます。

 著作権保護のためWEBブラウザ上からの記事・写真の
ダイレクトプリントができないようになっております。
ご了承下さい。

 サイト内の写真は本紙に掲載されたものですが
本紙掲載分の写真については以下のような規定があります。


 夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。

 スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?

 写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。

写真のサイズと料金は次の通りです。

▽L  サイズ 1枚 200円
▽LL サイズ 1枚 300円
▽A4 サイズ 1枚 800円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は200円追加)


L  サイズ
(8.9×12.7センチ)
1枚 200円
LL サイズ
(12.7×17.8センチ)
1枚 300円
A4 サイズ
(21×29.8センチ)
1枚 800円
(ラミネート加工は200円追加)

 提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
 掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。

 受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
 写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
 また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。

 写真は個人的利用に限ります。 印刷物などに用いることはできません。

 写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。


 お問い合わせ、お申し込みは
 本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。

 

旬鮮食材・タケノコ−肉類とも好相性

本紙掲載日:2019-03-26
4面
旬を迎えた地元産のタケノコ

 旬のタケノコを店頭で見かけることが多くなった。延岡市南方地区特産の早掘りタケノコは、JA延岡のブランド野菜「金の筍(たけのこ)」として前年の12月から出荷される。「金の筍」は時期的に付加価値も高く、大都市圏に出荷されるが、この時期に収穫される物は、お手頃価格で地元の消費者の元に届く。市場の担当者も「今の時期にぜひ食べていただきたいですね」と推薦。

 自分で一からゆでるのは大変だが、時間に余裕がない場合はゆでてある物を購入するのも「あり」だ。

 肉類とも相性が良いので、タケノコと豚肉の煮物を紹介する。用意する物、タケノコ(ゆで)350グラム、豚肉250グラム、水180奸⊆鯊腓気牽院△靴腓Δ翅腓気牽院∈重大さじ2、塩小さじ2分の1、カツオ節1パック。

.織吋離海録べやすいサイズに切る豚肉も食べやすいサイズに切るB腓気牽韻量で豚肉を炒めるて敍に火が通ったら、タケノコを加えてよく混ぜるタ紂⊆髻△靴腓Δ罅∈重、塩を入れて軽くかき混ぜるΔ海寡佞ないように汁気がなくなるまで煮る盛り付けてカツオ節をまぶしたら完成。

その他の記事/過去の記事
page-top