【お知らせとおことわり】

 夕刊デイリー新聞ならびにYUKAN-DAILY-WEBを
ご利用いただきありがとうございます。

 著作権保護のためWEBブラウザ上からの記事・写真の
ダイレクトプリントができないようになっております。
ご了承下さい。

 サイト内の写真は本紙に掲載されたものですが
本紙掲載分の写真については以下のような規定があります。


 夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。

 スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?

 写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。

写真のサイズと料金は次の通りです。

▽L  サイズ 1枚 200円
▽LL サイズ 1枚 300円
▽A4 サイズ 1枚 800円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は200円追加)


L  サイズ
(8.9×12.7センチ)
1枚 200円
LL サイズ
(12.7×17.8センチ)
1枚 300円
A4 サイズ
(21×29.8センチ)
1枚 800円
(ラミネート加工は200円追加)

 提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
 掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。

 受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
 写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
 また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。

 写真は個人的利用に限ります。 印刷物などに用いることはできません。

 写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。


 お問い合わせ、お申し込みは
 本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。

 

旬鮮食材−ニンジン

本紙掲載日:2019-04-23
4面
県内産のニンジン

βカロテンたっぷり

 県内産ニンジンの入荷が増えている。子どもに限らず、大人でも苦手という人がいるが、免疫力を高めるβカロテンを豊富に含んでいるので、実はありがたい野菜。油で炒めることで脂溶性のβカロテンがさらに摂取しやすくなる。

 6月ごろまでは熊本、鹿児島、長崎と県外産も含めて九州管内で生産された物が出回り。それ以降は青森、北海道にと産地が北上する。

 ニンジンと鶏肉の煮びたしを紹介する。用意する物、ニンジン1本、鶏肉1枚(モモ、胸など)、スナップエンドウ、下ろししょうが小さじ2分の1、濃いめのめんつゆ(80ミリリットル)、水400奸

 作り方
.縫鵐献鵑魯圈璽蕁爾鮖箸辰涜咯に薄くむく
鶏肉は食べやすい大きさに切る
スナップエンドウは筋を取っておく
て蕕砲瓩鵑弔罎反紂下ろししょうがを入れて、ニンジンと鶏肉を煮込む
ゥ縫鵐献鵑鳩榮に火が通ったら、スナップエンドウを加えて、再び煮込む
Ε好淵奪廛┘鵐疋Δ鵬个通ったら、鍋のまま冷やして、盛り付けたら完成。

その他の記事/過去の記事
page-top