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1位は一安シェフ

本紙掲載日:2019-06-22
2面
エンシティホテル延岡のシェフが考案した料理を審査する従業員
1位に選ばれた一安真司シェフ

エンシティホテル延岡−秋メニュー料理コンテスト

◆カボチャとキノコのチーズクリーム煮

 延岡市紺屋町のエンシティホテル延岡(岩満浩代表)は11日、秋メニューとして提供する料理を決めるコンテストをホテル内の食彩健美「一木一草」で開いた。ホテルのシェフが考案した料理を従業員約10人が審査。投票の結果、一安真司シェフが1位に輝いた。

 調理技術やモチベーションの向上などを目的に実施。2回目の今回は、若手からベテランまでの10人が参加、1人1品を作った。従業員は味、彩り、香りなどを確認しながら1品ずつじっくりと試食。悩んだ末、おのおのが気に入った料理に1票を投じた。

 1位の一安シェフが考案したのは、「カボチャとキノコのチーズクリーム煮」。プリプリとしたキノコの食感を生かし、チーズでアクセントを加えた。

 2位は甲斐英樹シェフと金井正シェフが選ばれた。上位入賞した料理は、9〜11月の秋メニューとして提供する予定。

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