【お知らせとおことわり】

 夕刊デイリー新聞ならびにYUKAN-DAILY-WEBを
ご利用いただきありがとうございます。

 著作権保護のためWEBブラウザ上からの記事・写真の
ダイレクトプリントができないようになっております。
ご了承下さい。

 サイト内の写真は本紙に掲載されたものですが
本紙掲載分の写真については以下のような規定があります。


 夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。

 スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?

 写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。

写真のサイズと料金は次の通りです。

▽L  サイズ 1枚 200円
▽LL サイズ 1枚 300円
▽A4 サイズ 1枚 800円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は200円追加)


L  サイズ
(8.9×12.7センチ)
1枚 200円
LL サイズ
(12.7×17.8センチ)
1枚 300円
A4 サイズ
(21×29.8センチ)
1枚 800円
(ラミネート加工は200円追加)

 提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
 掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。

 受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
 写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
 また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。

 写真は個人的利用に限ります。 印刷物などに用いることはできません。

 写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。


 お問い合わせ、お申し込みは
 本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。

 

旬鮮食材−ゆがきたけのこ

本紙掲載日:2020-04-07
4面
延岡市内産のゆでたけのこ

食物繊維たっぷり、旬の味

 延岡市内産のゆがきたけのこが豊富に並び始めた。南方地区の行縢町や舞野町はJA延岡のブランド野菜「金の筍(たけのこ)」があるタケノコの産地。季節を先取りする〃超早掘り〃は稀少で高級品だが、この季節に味わうタケノコは、やはり旬の味。

 見ての通り、食物繊維が豊富。塩分の排出を促すカリウムも多く含んでおり、高血圧の予防効果も期待できるという。

 豚肉やグリーンピースと一緒に煮物にしたり、細切りを甘辛く炒めてきんぴらにしてもおいしい。
たけのこご飯の作り方を紹介する。用意する物、ゆでタケノコ200グラム、油揚げ1枚、米3合、しょうゆ大さじ3、みりん大さじ1、顆粒だし小さじ1、木の芽(サンショウの若葉)適量。

 作り方.織吋離海蓮∧羸茲諒を縦切り、根元に近い方はイチョウ切りの食べやすい大きさに¬揚げは熱湯で油抜きして、細切りにする炊飯器に米、しょうゆ、みりん、顆粒だしを入れるぅ織吋離海般揚げを米の上に乗せて炊くタ罎あがったら、ほぐして盛り付け、木の芽を散らしていただきましょう。

その他の記事/過去の記事
page-top