夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。
スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?
写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。
写真のサイズと料金は次の通りです。
▽L サイズ 1枚 300円
▽LL サイズ 1枚 500円
▽A4 サイズ 1枚 1,200円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は500円追加) |
L サイズ
(8.9×12.7センチ) |
1枚 300円 |
LL サイズ
(12.7×17.8センチ) |
1枚 500円 |
A4 サイズ
(21×29.8センチ) |
1枚 1,200円
(ラミネート加工は300円追加) |
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提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。
受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。
写真は個人的利用に限ります。
印刷物などに用いることはできません。
写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。
お問い合わせ、お申し込みは
本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。
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日吉だんご・「へべすの玉手箱」−日向市東郷町
来年6月に創業50周年を迎える日向市東郷町の日吉だんご(日吉晃一社長)は、その記念として地域特産の平兵衛酢(へべす)を原料にしたあんを使ったもなかを開発し、1日から販売を開始した。一般公募した商品名は、長友麻奈美さん(日向市在住)が考案した「へべすの玉手箱」を採用している。
商品は、厚生労働省受託事業で「特産品を活用した新商品のブランディング伴走型支援」の取り組みの一つ。日向市産業支援センターひむか―Biz(ビズ)の松田知子センター長や、マウンテン&バレーの伊森参議代表など専門家のアドバイスや支援を受けて開発した。
食べる際、自分で皮にあんを手詰めする形式を採用。箱には瓶詰めされた特製のへべすあんと、小豆あん、もなかの皮が入っており、あんの量を調整しながら詰める楽しみや、皮のパリパリした食感を堪能できる。「味はもちろん、食べる時のワクワク感やストーリー性などにも趣向を凝らした」(日吉社長)という。
◆市長にPR
販売開始を前にした9月26日には、日吉社長らが市役所を訪問。十屋幸平市長に商品を紹介、PRした。試食した十屋市長は「サクサクした食感と、へべすあんのしっかりとした味が楽しめて、大変おいしい」と絶賛した。
価格は、へべすあんと小豆あんの2種類が入って1490円(税込み)。イオン日向店(日向市)とAコープ一ケ岡店(延岡市)の直営2店舗で販売している。
日吉社長は「地元をはじめ、県外の人にも味わっていただき、全国に発信していきたい」と話している。