夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。
スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?
写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。
写真のサイズと料金は次の通りです。
▽L サイズ 1枚 300円
▽LL サイズ 1枚 500円
▽A4 サイズ 1枚 1,200円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は500円追加) |
L サイズ
(8.9×12.7センチ) |
1枚 300円 |
LL サイズ
(12.7×17.8センチ) |
1枚 500円 |
A4 サイズ
(21×29.8センチ) |
1枚 1,200円
(ラミネート加工は300円追加) |
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提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。
受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。
写真は個人的利用に限ります。
印刷物などに用いることはできません。
写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。
お問い合わせ、お申し込みは
本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。
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従業員ら手作業で原料選別−霧島酒造
国内最大手の本格芋焼酎メーカー霧島酒造(本社・都城市、江夏順行社長)で、今年収穫したサツマイモを使った芋焼酎の仕込みが本格化している。同市の志比田第二増設工場で23日、作業の様子が公開され、従業員らが芋の選別などに追われていた。
早朝からトラックで次々に運び込まれてくる宮崎・鹿児島産の「黄金千貫(こがねせんがん)」を工場で受け入れた後、従業員らは、ベルトコンベヤーを流れてくる洗浄された芋を目視で確認し、傷やいたみのある芋を取り除く作業などに集中していた。
同社によると、仕込み作業は今月2日からスタート。1工場1日当たり80トン、市内5工場で計400トンの芋を使用し、一升瓶(25度)換算で約20万本を製造している。仕込みは、12月まで生甘藷(かんしょ)、それ以降は収穫期に冷凍した原料を使って来年6月ごろまで行う予定という。
近年はサツマイモ基腐病の被害拡大が続き、芋焼酎業界の深刻な課題となっているが、今期の仕込みには23日現在で影響はないという。同社は病害発生リスクの少ない健全な苗の育成・共有などに取り組むため、「甘藷種苗生産施設(仮称)」を整備するなど対策に力を入れている。
同社原料部農業生産支援課の坂元裕哉課長(43)は「生産者の皆さんは運命共同体、焼酎の品質にブレのないように努めたい。社員一同で愛情を込め、おいしい焼酎づくりに取り組みたい」と話していた。