【お知らせとおことわり】

 夕刊デイリー新聞ならびにYUKAN-DAILY-WEBを
ご利用いただきありがとうございます。

 著作権保護のためWEBブラウザ上からの記事・写真の
ダイレクトプリントができないようになっております。
ご了承下さい。

 サイト内の写真は本紙に掲載されたものですが
本紙掲載分の写真については以下のような規定があります。


 夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。

 スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?

 写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。

写真のサイズと料金は次の通りです。

▽L  サイズ 1枚 300円
▽LL サイズ 1枚 500円
▽A4 サイズ 1枚 1,200円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は500円追加)


L  サイズ
(8.9×12.7センチ)
1枚 300円
LL サイズ
(12.7×17.8センチ)
1枚 500円
A4 サイズ
(21×29.8センチ)
1枚 1,200円
(ラミネート加工は300円追加)

 提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
 掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。

 受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
 写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
 また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。

 写真は個人的利用に限ります。 印刷物などに用いることはできません。

 写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。


 お問い合わせ、お申し込みは
 本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。

 

延岡産食材で新メニュー

本紙掲載日:2023-11-28
2面

「のべトク丼」あすから提供−大学おうえん協議会

◆九保大生食生活をサポート

 延岡市吉野町の九州保健福祉大学(兒玉修学長)で22日、延岡産の食材を使った新メニュー2品の「のべトク丼」の試食会が行われた。新メニューは学生食堂で29日から、学生のみに提供される。

 「のべトク丼」は、同市の大学おうえん協議会(吉玉典生会長)が学生の食生活を栄養面でサポートするとともに、地場産の食材の啓発と地産地消による地域経済への貢献を目的として、昨年度から実施。学生から好評だったことから今年度は期間を延長し、9月下旬から昨年度と同じメニューの提供が始まった。

 今月29日からは、市内の水産会社などから購入した食材を使ったメニューに変更される。新メニューは「日向灘ぶりの漬け丼」と「北川産鶏の炭火焼きを使用した親子丼」。1日20食限定で、価格は450円。来年1月25日までの毎週水、木曜日に週替わりで提供するという。

 試食会には、学生6人や関係者らが参加。新メニューの2品はいずれも好評で、「北川産鶏の炭火焼きを使用した親子丼」を試食した臨床心理学科4年生の鶴田貴之さん(22)=福岡県出身=は「宮崎は地鶏が有名というのを知っていて何度か食べたことがあるが、地鶏の料理はそこまでないので、こんなにおいしいんだと衝撃を受けた。食堂で提供されるのはうれしい」と話していた。

その他の記事/過去の記事
page-top