夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。
スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?
写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。
写真のサイズと料金は次の通りです。
▽L サイズ 1枚 300円
▽LL サイズ 1枚 500円
▽A4 サイズ 1枚 1,200円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は500円追加) |
L サイズ
(8.9×12.7センチ) |
1枚 300円 |
LL サイズ
(12.7×17.8センチ) |
1枚 500円 |
A4 サイズ
(21×29.8センチ) |
1枚 1,200円
(ラミネート加工は300円追加) |
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提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。
受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。
写真は個人的利用に限ります。
印刷物などに用いることはできません。
写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。
お問い合わせ、お申し込みは
本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。
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野生鳥獣の肉の魅力をPRする「みやざきジビエフェア2023―2024」が県内5市町村で行われている。農林産物への被害をもたらす一方、高タンパクで栄養価の高いジビエは自然の恵みであるとして、その魅力を広く発信するために県が毎年開催している。来年2月18日まで。
フェアには宮崎市15店、三股町1店、都城市4店、西米良村4店、延岡市2店と計26の飲食店が参加。それぞれに特長のあるニホンジカとイノシシの肉を使った料理を提供しており、飲食店の利用者にはシーガイア宿泊クーポンが当たるスタンプラリーも行っている。
県北からは延岡市の「レストランカルムハウス」(出北)と「遊食旬彩かわまさ」(柳沢町)が参加。カルムハウスでは「猪(いのしし)のハンバーグ」「猪の生ハム盛り合わせ」、かわまさでは「鹿もも肉のアスパラチーズ巻きあげ」をメニューに加えている。
シカとイノシシは高タンパクで低脂肪。さらにビタミンB群のバランスに優れ、鉄分も豊富なことから、ジビエはアスリートの体づくりにも最適と、注目を集めている。
また、〃延岡発〃で国内の有名レストランやホテルにジビエを提供している松原町の「まつだ屋ジビエ」でも精肉や加工品を販売。フェア期間中はPRに力を入れている。
同社は有害鳥獣駆除事業者の資格を持ち、県北はもとより県内外で狩猟活動を展開している。獲れたニホンジカやイノシシは最新の設備と優れた技術で処理し、精肉や加工食品として販売。「気軽にジビエを味わっていただきたい」と、「猪肉もも真空冷凍パック」「猪サイコロステーキ」「鹿サイコロステーキ」などをPRしている。
同社の松田秀人代表は「フェアを通じて、県産ジビエの魅力と味を広く知ってもらえたら幸い。将来的には、県庁前の楠並木通りで大々的に宮崎のジビエをPRするイベントを開催することを関係機関に提案しているところです」と話している。