【お知らせとおことわり】

 夕刊デイリー新聞ならびにYUKAN-DAILY-WEBを
ご利用いただきありがとうございます。

 著作権保護のためWEBブラウザ上からの記事・写真の
ダイレクトプリントができないようになっております。
ご了承下さい。

 サイト内の写真は本紙に掲載されたものですが
本紙掲載分の写真については以下のような規定があります。


 夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。

 スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?

 写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。

写真のサイズと料金は次の通りです。

▽L  サイズ 1枚 200円
▽LL サイズ 1枚 300円
▽A4 サイズ 1枚 800円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は200円追加)


L  サイズ
(8.9×12.7センチ)
1枚 200円
LL サイズ
(12.7×17.8センチ)
1枚 300円
A4 サイズ
(21×29.8センチ)
1枚 800円
(ラミネート加工は200円追加)

 提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
 掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。

 受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
 写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
 また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。

 写真は個人的利用に限ります。 印刷物などに用いることはできません。

 写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。


 お問い合わせ、お申し込みは
 本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。

 

旬鮮食材−シシトウ

本紙掲載日:2020-07-28
4面
県内産のシシトウ

トウガラシの甘味種

 シシトウがおいしい季節だ。県内産が主体で、露地物とハウス物があるため、ほぼ1年を通じて流通するが、本来は日差しをいっぱい浴びた時期が旬の夏野菜。

 中南米原産でナス科トウガラシ属に属する。トウガラシの甘味種で、植物学的にはピーマンと同種という。栄養的にはカロテン、ビタミンCを豊富に含むことから、体の抵抗力を高め粘膜を保護して肌の調子を整える働きが期待できる。

 暑さを乗り切らなければならないこれからの季節は、積極的に食べたい。シシトウのみそ炒めを紹介する。用意する物、シシトウ1パック、豚モモ肉200グラム、パプリカ2個、みそ大さじ3、みりん適量。砂糖大さじ2。

 作り方.轡轡肇Δ論ってへたを取り、縦切りにする▲僖廛螢は短冊に切るLを引いたフライパンで豚肉を炒めるて敍に火が通ったら、パプリカを加えて炒め、次にシシトウの順番で炒めるタ材に火が通ったら、みそ、みりん、砂糖を混ぜた調味料を投入。火に掛けながらよくなじませたら完成。

その他の記事/過去の記事
page-top