夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。
スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?
写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。
写真のサイズと料金は次の通りです。
▽L サイズ 1枚 300円
▽LL サイズ 1枚 500円
▽A4 サイズ 1枚 1,200円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は500円追加) |
L サイズ
(8.9×12.7センチ) |
1枚 300円 |
LL サイズ
(12.7×17.8センチ) |
1枚 500円 |
A4 サイズ
(21×29.8センチ) |
1枚 1,200円
(ラミネート加工は300円追加) |
|
提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。
受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。
写真は個人的利用に限ります。
印刷物などに用いることはできません。
写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。
お問い合わせ、お申し込みは
本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。
|
レシピ集・食のリボン
◆レシピ(16)−ギョっとお茶碗蒸し
茶わん蒸しを作ろうという思いが最初にあり、そこから何を具材にするか、いろいろ試しました。失敗も多くありましたが、何度も繰り返して完成させた料理です。
こだわったのは緑茶のあんです。茶わん蒸しとのバランスを考え、味が濃くならないようにしました。
茶わん蒸しは蒸す時が一番重要です。蒸し過ぎてしまうと気泡が出るので気を付けてください。
延岡の緑茶を使っており、緑茶の香りや風味が感じられます。ぜひこの料理で、延岡の魅力を知ってもらいたいです!
◆レシピ(17)−◆お魚と緑茶まるごとおにぎり
私はあまり時間とお金をかけずに誰でも手軽に作ることができることを意識し、レシピを考案しました。
また、宮崎県を少しでもPRしたいと、身がプリプリしておいしいひむか本サバ、まろやかな味わいで飲みやすい高千穂の茶葉を具材に使用しました。
サバをほぐす時には、すべて細かくほぐすのではなく、少しだけ大きくほぐして食感を残すとさらにおいしくなります。
手軽に作ることができるので、その日の気分に合わせて、おにぎり、アレンジレシピのだし茶漬けを食べてみてください。