【お知らせとおことわり】

 夕刊デイリー新聞ならびにYUKAN-DAILY-WEBを
ご利用いただきありがとうございます。

 著作権保護のためWEBブラウザ上からの記事・写真の
ダイレクトプリントができないようになっております。
ご了承下さい。

 サイト内の写真は本紙に掲載されたものですが
本紙掲載分の写真については以下のような規定があります。


 夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。

 スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?

 写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。

写真のサイズと料金は次の通りです。

▽L  サイズ 1枚 300円
▽LL サイズ 1枚 500円
▽A4 サイズ 1枚 1,200円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は500円追加)


L  サイズ
(8.9×12.7センチ)
1枚 300円
LL サイズ
(12.7×17.8センチ)
1枚 500円
A4 サイズ
(21×29.8センチ)
1枚 1,200円
(ラミネート加工は300円追加)

 提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
 掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。

 受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
 写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
 また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。

 写真は個人的利用に限ります。 印刷物などに用いることはできません。

 写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。


 お問い合わせ、お申し込みは
 本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。

 
口座振替

県産ユズでドレッシング

本紙掲載日:2022-02-28
2面
ミツイシの新商品「黄ゆずと青ゆずのドレッシング

日向市のミツイシ−具材たっぷり、味わいまろやか

 食品加工などを手掛ける日向市平岩のミツイシ(黒木宏二代表)はこのほど、県産ユズを使った新商品「黄ゆずと青ゆずのドレッシング」を発売した。

 人気商品の「日向夏ドレッシング」に続き、今回は全国5位の生産量を誇る県産ユズに着目。「食べるドレッシング」をコンセプトに、たっぷりな具材とユズ本来の香りをぜいたくに詰め込んだ。

 「県産ユズを使うことで、そのおいしさを知ってもらいたいと思った。企業理念である地域活性化にもつながる」と食品事業部の黒木雅子さん(43)。ユズ本来の香りを引き出すため、香料は使わず、香りの強い「青ゆず」の皮を使用した。さらに、爽やかな酸味の「黄ゆず」の皮を合わせることで「素材を引き立てるドレッシングに仕上がった」という。

 また、塩には、日向灘の満潮時の海水を煮詰めて作った宮崎サン・ソルト(日向市大王町)の天然塩「満潮の塩」を使用し、まろやかな味わいに。「サラダはもちろん豚しゃぶ、冷ややっこ、お刺し身などによく合います。鍋料理のつけだれにもお薦めです」

 サイズはニーズに合わせて選べる170ミリリットル、280ミリリットル、900ミリリットルの3種類。価格(税込み)は各450円、640円、1620円。

 ミツイシオンラインショップのほか、道の駅日向(同市幸脇)、まちの駅とみたか物産館(JR日向市駅構内)などで販売されている。問い合わせはミツイシ(電話日向54・2627)。

その他の記事/過去の記事
page-top