夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。
スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?
写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。
写真のサイズと料金は次の通りです。
▽L サイズ 1枚 300円
▽LL サイズ 1枚 500円
▽A4 サイズ 1枚 1,200円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は500円追加) |
L サイズ
(8.9×12.7センチ) |
1枚 300円 |
LL サイズ
(12.7×17.8センチ) |
1枚 500円 |
A4 サイズ
(21×29.8センチ) |
1枚 1,200円
(ラミネート加工は300円追加) |
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提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。
受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。
写真は個人的利用に限ります。
印刷物などに用いることはできません。
写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。
お問い合わせ、お申し込みは
本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。
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知識も味も宮崎牛の魅力伝える
JA宮崎経済連の食育出前講座「モーモー教室」が10日、延岡市立北浦小学校(甲斐憲一校長、114人)であった。宮崎牛について学び、食の大切さや畜産業への理解を深めてもらうのが狙い。同経済連の河野愛加さん(28)、村上友信さん(58)、JA延岡の谷名清隆さん(43)が来校し、6年生19人に宮崎牛の魅力を伝えた。
この日はまず、宮崎牛に関する基礎知識や肥育の工程をDVDで鑑賞。続けて河野さんが登壇し、肉質の格付けや宮崎牛ブランドの認定条件、と畜から食卓に並ぶまでの流れなどを説明した。
牛の戸籍を調べることができるトレーサビリティー制度についても紹介。肉質、産地、生産者名、個体識別番号などが記載された「宮崎牛証明書」を見せながら、安心・安全な牛肉を食べるために欠かせない制度であることを強調した。
その後児童たちは、目の前で調理された5等級(最高ランク)宮崎牛のもも肉と肩ロース肉を食べ比べ、味、見た目、におい、食感といった部位ごとの違いを感じながらおいしそうに頬張った。
今村望花(もか)さん(12)は「とても勉強になった。5等級の牛肉を食べ比べる貴重な体験ができて良かった」と笑顔。河野さんは「命のありがたみを感じるとともに、地元への関心を高め地産地消の推進に役立てられれば」と話していた。
同講座は、2011年度から県内の小学校を対象に毎年行っている。今年度は同校が11校目で、残り1校への訪問を予定している。