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▽L サイズ 1枚 300円
▽LL サイズ 1枚 500円
▽A4 サイズ 1枚 1,200円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は500円追加) |
L サイズ
(8.9×12.7センチ) |
1枚 300円 |
LL サイズ
(12.7×17.8センチ) |
1枚 500円 |
A4 サイズ
(21×29.8センチ) |
1枚 1,200円
(ラミネート加工は300円追加) |
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提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。
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写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
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みやざきフードアワード2022
◆フルーツバター3種、応募93点から−宮崎市で最終審査会
県産食材を活用した新商品の品評会「MIYAZAKIFOODAWARD(みやざきフードアワード)2022」の最終審査会は14日、宮崎市のホテルであり、最優秀賞に菓te―ri(椎葉村、椎葉昌史代表)の「宮崎フルーツバター3種詰め合わせ」が選ばれた。椎葉代表は、昨年の「九州山蕎麦(そば)世界農業遺産5種」に続く2年連続の最優秀賞受賞となった。
県産の農畜水産物を活用し、今年度新たに開発・改良された商品が対象で、最終審査会には応募総数93商品から1次審査を通過した29商品が出品された。
審査は県内外の食品、観光関連企業のバイヤーなどが行い、最優秀賞1点、県北関係の3点を含む審査員賞11点が選ばれた。
同アワードは県の主催で3回目。県北関係の最優秀賞受賞は、第1回から3年連続となった。
審査員賞に選ばれた商品は次の通り。
アオシマクラフトコーラ(宮崎市、coffee&lunchmisaki)レンジでふくれるふくれ菓子宮崎産抹茶ひなた(都城市、まるはちふくれ菓子店)美郷栗カスタネット(美郷町、OttOOttO)かつお節みたいな極薄干しシイタケ「なば節」(美郷町、HUTTE)宮崎レモンケーキ(高千穂町、そら彩)黒色な黒胡麻たれ(都城市、持永醸造)鶏炭火焼きせんべい(宮崎市、一ツ葉フーズ)天然ハーブで育った牛の肉パテ(宮崎市、オカザキ食品)吾輩は豚である。骨はもうない。(高鍋町、べにはな)霧島山麓5種のきのこ炊き込みご飯の素(小林市、玉光園)宮崎県産メヒカリのソース(宮崎市、ふらんす食堂Bistroマルハチ)
◆コロナ禍、女性と生産者つなぐ−椎葉さん、コンセプトや味、高評価
河野知事からトロフィーとともに、「大好きでよく食べている」という賛辞を受け取った菓te―ri代表の椎葉昌史さん(39)。「山の中の小さな店でも大きな賞を取れる。地域の子どもたちに伝えられたら」とはにかんだ。
2016年、家業のそば店の社内事業として菓子製造をスタート。バターサンドなどの人気商品を開発し、ネット通販などで販路を拡大。県産食材にこだわった商品で県内外の品評会で受賞を重ね、1月には法人化した。
受賞商品の「宮崎フルーツバター3種詰め合わせ」は、人気のバターサンドのクリームを販売してほしいという声と、コロナ禍がきっかけ。巣ごもりで女性、特に母親世代がストレスをため込み、外食産業も落ち込みで、第1次産業の生産者はしわ寄せを受ける。
そうした中、県産の完熟マンゴー、日向夏、イチゴを活用したフルーツバターを、自宅のティータイムで楽しんでほしいと開発。昨年5月から、クラウドファンディングでの販売を始めた。
県産業政策課によると、審査員からはコンセプトや味が高く評価されたという。
3種詰め合わせは同店のオンラインショップで2980円で販売している。「今後も宮崎の食材にこだわったお菓子を作っていきたい」と話していた。