夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。
スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?
写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。
写真のサイズと料金は次の通りです。
▽L サイズ 1枚 300円
▽LL サイズ 1枚 500円
▽A4 サイズ 1枚 1,200円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は500円追加) |
L サイズ
(8.9×12.7センチ) |
1枚 300円 |
LL サイズ
(12.7×17.8センチ) |
1枚 500円 |
A4 サイズ
(21×29.8センチ) |
1枚 1,200円
(ラミネート加工は300円追加) |
|
提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。
受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。
写真は個人的利用に限ります。
印刷物などに用いることはできません。
写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。
お問い合わせ、お申し込みは
本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。
|
5銘柄、9万5千本を生産
五ケ瀬町の五ケ瀬ワイナリー(社長・小迫幸弘社長、藤本和秀支配人)は8月29日から、町内で収穫されたブドウを原料に「五ケ瀬ワイン」の仕込み作業をスタートさせた。11月中旬までにロゼ、白、赤ワイン5銘柄(キャンベルアーリー、ナイアガラ、デラウェア、シャルドネ、メルロー)95トンを仕込み、約9万5千本の生産を見込んでいる。
仕込み2日目の8月31日は、ロゼワイン用のキャンベルアーリー約4トンを、果実と茎部分の梗(こう)を分ける除梗破砕機に投入。果実はポンプを通って搾汁機へ送られ、果汁が滴り始めると、作業場は甘酸っぱい香りに包まれた。今後、果汁の不純物を取り除き、酵母を加えて2週間ほど醸造タンクで発酵させる。
同ワイナリーによると、原料となるブドウは町内の契約農家31戸、約11ヘクタールで栽培。今年は梅雨明けが早く、日照時間を十分に確保できたため、甘さと酸味のバランスに優れているという。
仕込み作業はキャンベルアーリー、ナイアガラ、デラウェア、シャルドネ、メルローの順に進められ、10月15日に宮崎市などで開かれるワインヌーボーフェアで解禁予定。藤本支配人は(45)は「フレッシュでフルーティーな、質の良いワインに仕上がるのではと期待している。食事などと一緒に味わっていただけたら」と話した。