夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。
スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?
写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。
写真のサイズと料金は次の通りです。
▽L サイズ 1枚 300円
▽LL サイズ 1枚 500円
▽A4 サイズ 1枚 1,200円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は500円追加) |
L サイズ
(8.9×12.7センチ) |
1枚 300円 |
LL サイズ
(12.7×17.8センチ) |
1枚 500円 |
A4 サイズ
(21×29.8センチ) |
1枚 1,200円
(ラミネート加工は300円追加) |
|
提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。
受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。
写真は個人的利用に限ります。
印刷物などに用いることはできません。
写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。
お問い合わせ、お申し込みは
本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。
|
レシピ集・食のリボン
◆レシピ(18)−めひかりのライスバーガー
私は、延岡の魚であるメヒカリを使って、新しい料理を作りたいと思い、「めひかりのライスバーガー」を考えました。
この料理のポイントは、ハンバーガーのバンズをご飯、ハンバーグをメヒカリで作ることによって、一般的なハンバーガーよりもヘルシーで栄養も取れることです。目でも楽しめるように彩りも考えました。
魚が苦手な人でも食べやすい料理です。簡単に作れるのでぜひ作ってみてください。
◆レシピ(19)−ギョエット
誰でも簡単に作れるお魚を使った料理を、ということで、本来は豚肉を使う「リエット」を、メヒカリで作りました。
メヒカリを使うことで、見慣れない料理のリエットが、誰でも簡単に作って食べられるものになるのではないかと思い考案しました。
メヒカリを骨まですべて食べてもらいたいので、えらやひれを取り除いてオーブンで加熱し、包丁2本で素早く、細かく、骨が口の中で触らないようになるまで細かくするのがポイントです。
フランスパンだけでなく、他の食材に付けて食べてもおいしいですし、添えたミニトマトやベビーリーフと一緒に食べることで、味の変化も楽しめます。