夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。
スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?
写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。
写真のサイズと料金は次の通りです。
▽L サイズ 1枚 300円
▽LL サイズ 1枚 500円
▽A4 サイズ 1枚 1,200円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は500円追加) |
L サイズ
(8.9×12.7センチ) |
1枚 300円 |
LL サイズ
(12.7×17.8センチ) |
1枚 500円 |
A4 サイズ
(21×29.8センチ) |
1枚 1,200円
(ラミネート加工は300円追加) |
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提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。
受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。
写真は個人的利用に限ります。
印刷物などに用いることはできません。
写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。
お問い合わせ、お申し込みは
本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。
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県は、宮崎の食文化の多様性や県産食材の魅力を発信するため、「みやざき郷土料理」のアレンジレシピを募り、コンテストを行う。国文祭・芸文祭みやざき2020の関連イベント。国内在住者が対象で、31日まで応募を受け付けている。
例えば「冷や汁風冷製パスタ」など郷土料理を洋風に再構成したもの、甘酢の量を抑える「あん仕立てチキン南蛮」といった健康面を考えた工夫など、郷土料理にアイデアを凝らしたものを表彰する。
応募は、SNS(インスタグラム)への投稿やウェブ、メールで。料理名、テーマとした郷土料理・食材、作り方・材料(2人分)、料理のポイントなど必要事項と写真2枚(料理全体、自由撮影)を送信・投稿する。SNSの場合は「#国文祭芸文祭みやざきレシピ」を付ける。
料理の見栄え、革新性、手軽さ、栄養バランス、宮崎への愛情、料理への情熱などを評価。9月上旬に審査し、大賞や優秀賞、四つの部門賞(ヘルスケア賞、スポラン賞、食べきり宣言賞、きぃちゃん賞)を選定する。
大賞(1人)に宮崎牛バラカルビ焼肉セット、優秀賞(6人)に県産旬の野菜・果物詰め合わせセットを贈る。各部門賞にも賞品がある。詳細はチラシや公式ホームページ(https://miyazaki‐kyodorecipe.com)で確認を。
問い合わせ先は県国民文化祭・障害者芸術文化祭課(電話0985・26・7413)。