夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。
スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?
写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。
写真のサイズと料金は次の通りです。
▽L サイズ 1枚 300円
▽LL サイズ 1枚 500円
▽A4 サイズ 1枚 1,200円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は500円追加) |
L サイズ
(8.9×12.7センチ) |
1枚 300円 |
LL サイズ
(12.7×17.8センチ) |
1枚 500円 |
A4 サイズ
(21×29.8センチ) |
1枚 1,200円
(ラミネート加工は300円追加) |
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提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。
受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。
写真は個人的利用に限ります。
印刷物などに用いることはできません。
写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。
お問い合わせ、お申し込みは
本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。
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宮崎ひでじビール−原料のホップ手摘み
宮崎ひでじビール(同市行縢町、永野時彦社長)は11日、同市北方町のホップほ場でビールの原料となる県産ホップの収穫作業を行い、栽培委託先のスローライフトゥ(同市北方町、亀長浩蔵社長)とともに、社員らが「鞠花(まりばな)」と呼ばれる実を丁寧に手摘みした。
ホップはアサ科の植物で、つる性の多年草。毬花の内部に分泌・形成される黄色の樹脂「ルプリン」が、ホップ特有の香りと苦みの素となる。
5メートルの高さに組まれたホップ棚には約300株がつるを伸ばし、鞠花が鈴なりに。同日はあいにくの小雨模様だったが、大きさ5センチほどの鞠花を一つ一つ摘み取り、籠に集めていた。
宮崎ひでじビールは、原料のすべてを県内から調達することを目標に、これまで大麦の栽培や麦芽加工技術の開発などに取り組んできた。県内でのホップ栽培は今年で6年目。同市の他に五ケ瀬町でも栽培に取り組んでいる。
今年度、消費者と農業者、メーカーが一緒になってホップを育てる新たな取り組み「ホップオーナー制度」を開始した。本県産原料100%のビールは、全国約140人のオーナーに届けられる。
永野社長は「オール宮崎が形になる。感無量で、今からわくわくしている」、亀長社長は「オーナーが自身のホップで作られたビールを飲む幸せを少しでも伝えられたら」と話した。