夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。
スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?
写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。
写真のサイズと料金は次の通りです。
▽L サイズ 1枚 300円
▽LL サイズ 1枚 500円
▽A4 サイズ 1枚 1,200円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は500円追加) |
L サイズ
(8.9×12.7センチ) |
1枚 300円 |
LL サイズ
(12.7×17.8センチ) |
1枚 500円 |
A4 サイズ
(21×29.8センチ) |
1枚 1,200円
(ラミネート加工は300円追加) |
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提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。
受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。
写真は個人的利用に限ります。
印刷物などに用いることはできません。
写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。
お問い合わせ、お申し込みは
本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。
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韓国発祥のお菓子教室
あんこで花を作る「あんフラワー」教室が7月30日、延岡市駅前複合施設エンクロスであった。午前、午後の部に未就学児から一般まで各6組が参加。白あんから作り出す、色鮮やかで美しい造形作品を楽しみながら、おはぎを作った。
「あんフラワー」とは韓国発祥のあんをベースにしたお菓子。日本にも4、5年ほど前に伝わり、都市部を中心に人気が出ている。
講師は延岡市出身の松田枝里さん(40)=東京都=と妹の佐藤華代さん(37)=同市西階町=が務めた。松田さんは元看護師。アレルギーのある6歳の娘に、かわいいケーキを作ってあげたいと調べる中であんフラワーと出会った。現在、都内でアレルギーの子どもが食べられるあんフラワーケーキ教室「SHIRURERI(シルレリ)」を開いている。
教室では「誰でも諦めることなく食べられるものを」と、卵、乳製品、小麦粉、白砂糖不使用の「ヴィーガン料理」にこだわり、国産豆のみを使った同社オリジナルのあんを使用している。
今回は、以前帰郷した際に立ち寄った同所を気に入り、「この場所でやりたい」「延岡の人にもあんフラワーを知ってほしい」と企画。小さな星粒で覆われたもの、バラの形をしたもののおはぎ2種類を作った。
参加者は、絞りやすいように豆乳ホイップが加えられた白あんに、天然色素を少しずつ混ぜながら、好きな色のあんを用意。絞り方の練習をした後、五穀米を混ぜたもち米のおにぎりの上に慎重に絞り、完成させた。
生クリームと違って硬く、力がいるため、最初は苦戦していた参加者だったがこつをつかむと熱中。写真映えが良く、完成後は撮影を楽しむ姿も見られた。松田さんは「子ども連れで参加してくださった方もいて、私自身が可能性を感じた。すごく楽しかったし、やって良かった」と話した。