夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。
スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?
写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。
写真のサイズと料金は次の通りです。
▽L サイズ 1枚 300円
▽LL サイズ 1枚 500円
▽A4 サイズ 1枚 1,200円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は500円追加) |
L サイズ
(8.9×12.7センチ) |
1枚 300円 |
LL サイズ
(12.7×17.8センチ) |
1枚 500円 |
A4 サイズ
(21×29.8センチ) |
1枚 1,200円
(ラミネート加工は300円追加) |
|
提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。
受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。
写真は個人的利用に限ります。
印刷物などに用いることはできません。
写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。
お問い合わせ、お申し込みは
本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。
|
高橋水産が発売−活用法さまざま
延岡市土々呂町の水産加工業「高橋水産」はこのほど、新商品「こえびアヒージョ」を発売した。高橋建生社長は「土々呂の特産にはエビもあることを知ってもらいたい」と話している。
アヒージョとは、オリーブオイルで具材を煮込んだスペイン料理。高橋水産は2018年に土々呂特産のちりめんを使った「ちりめんアヒージョ」を発売し、19年の日本ギフト大賞で「ふるさとギフト最高賞」を受賞している。
こえびアヒージョは、延岡沖の水深約300メートルに生息する体長5センチほどのジンケンエビを使用。土々呂港で水揚げされたジンケンエビをその日のうちに乾燥させ、1匹ずつ丁寧に頭部を取り除き、オリーブオイルや魚醤(ぎょしょう)、ニンニクなどで仕上げた。
商品化までは試行錯誤の連続だったという。高橋社長は「乾燥に絶妙な水分量が求められる。天気や湿度によって乾燥具合が変わるため、時間を追いながら確認した」と振り返る。
そのまま味わえるほか、パンに乗せてチーズと一緒に焼いたり、ゆでたてのそうめんに交ぜて「そうめんチャンプルー」にしたりと、活用法はさまざま。瓶入りで内容量90グラム、価格は700円(税別)。
問い合わせは高橋水産(電話延岡37・0626)まで。