夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。
スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?
写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。
写真のサイズと料金は次の通りです。
▽L サイズ 1枚 300円
▽LL サイズ 1枚 500円
▽A4 サイズ 1枚 1,200円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は500円追加) |
L サイズ
(8.9×12.7センチ) |
1枚 300円 |
LL サイズ
(12.7×17.8センチ) |
1枚 500円 |
A4 サイズ
(21×29.8センチ) |
1枚 1,200円
(ラミネート加工は300円追加) |
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提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。
受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。
写真は個人的利用に限ります。
印刷物などに用いることはできません。
写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。
お問い合わせ、お申し込みは
本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。
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最後の講座、親子で楽しく−延岡
親子での農作業などを通して「食と農」について学ぶJAみやざき延岡地区本部(楠田富雄本部長)の「あぐりスクール」がこのほど、延岡市川原崎町の同JA本店であった。今回が最後の講座で、市内11家族26人が参加。購買店舗グリーンワンにある調理施設「tuiten(ついてん)」でみそ造りを体験した。
全員で「あぐりスクールみんなのためのお約束」を元気よく唱和した後、手を洗い、マスクを着用して作業の準備。同JAの濱松真由美さんが、みそ造りについて説明し、「(今回は)米麹(こうじ)と麦麹を合わせてみそを造ります。麹菌はかびの一種で、それを、ゆでた大豆と混ぜて発酵させることでビタミンやミネラルなどたくさんの栄養が作られ、腸の中で善玉菌を増やしたり、悪玉菌を減らしたりしてくれるみそになります」と解説した。
その後、4、5人ずつのグループに分かれて作業。幅約1メートル、長さ約1・5メートルのステンレス製シンクを使い、ゆでた大豆に麦麹と米麹を投入して手で混ぜ合わせていった。
大豆と麹がうまく混じったら、次はミキサーへ。機械から次々と出てくる、みその素に子どもたちは「モンブランみたい」と感想を口にしながら、ミンチ状になったものを丸めて容器に詰め込んでいた。みそは1家族に5キロずつ配られ、3カ月ほど熟成した後に食べられるようになるという。
詳細は、本紙へ。