【お知らせとおことわり】

 夕刊デイリー新聞ならびにYUKAN-DAILY-WEBを
ご利用いただきありがとうございます。

 著作権保護のためWEBブラウザ上からの記事・写真の
ダイレクトプリントができないようになっております。
ご了承下さい。

 サイト内の写真は本紙に掲載されたものですが
本紙掲載分の写真については以下のような規定があります。


 夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。

 スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?

 写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。

写真のサイズと料金は次の通りです。

▽L  サイズ 1枚 300円
▽LL サイズ 1枚 500円
▽A4 サイズ 1枚 1,200円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は500円追加)


L  サイズ
(8.9×12.7センチ)
1枚 300円
LL サイズ
(12.7×17.8センチ)
1枚 500円
A4 サイズ
(21×29.8センチ)
1枚 1,200円
(ラミネート加工は300円追加)

 提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
 掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。

 受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
 写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
 また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。

 写真は個人的利用に限ります。 印刷物などに用いることはできません。

 写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。


 お問い合わせ、お申し込みは
 本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。

 

食の都福岡の郷土料理を厳選−霧島酒造

本紙掲載日:2020-04-14
2面
霧島酒造が発行した「九州の味とともに福岡」

ガイド本−宮崎版に続く第2弾

 霧島酒造(本社・都城市、江夏順行社長)は、郷土料理のガイドブック「九州の味とともに福岡」(出版・スペースシャワーネットワーク)を全国発行した。昨年3月発売の宮崎版に続くシリーズ第2弾。限られた地域で文化や風土とともに育まれてきた郷土料理を、関わりの深い人たちとともに紹介している。

 ガイドブックでは、テレビ・ラジオCMなどと連動し、タウン誌掲載だけでも現在まで154回にも上るという「九州の味とともに」プロジェクトの中から20種類の郷土料理を厳選した。

 食の都として知られる福岡から、博多明太子(めんたいこ)やもつ鍋といった代表的料理にとどまらず、柳川地域に伝わるイシワケイソギンチャクの珍味「わけのしんのす」や、博多で親しまれている海藻の加工品「おきゅうと」など、興味深い話題を全168ページで紹介している。

 希望小売価格は1800円(税別)で、初版は5500部を発行。全国の書店や、都城市の霧島ファクトリーガーデン内ショップ(新型コロナウイルス感染拡大防止のため臨時休館中)で取り扱っている。

その他の記事/過去の記事
page-top