夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。
スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?
写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。
写真のサイズと料金は次の通りです。
▽L サイズ 1枚 300円
▽LL サイズ 1枚 500円
▽A4 サイズ 1枚 1,200円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は500円追加) |
L サイズ
(8.9×12.7センチ) |
1枚 300円 |
LL サイズ
(12.7×17.8センチ) |
1枚 500円 |
A4 サイズ
(21×29.8センチ) |
1枚 1,200円
(ラミネート加工は300円追加) |
|
提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。
受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。
写真は個人的利用に限ります。
印刷物などに用いることはできません。
写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。
お問い合わせ、お申し込みは
本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。
|
島野浦中、漁業への関心深める
延岡市立島野浦中学校(渡会洋一校長、8人)はこのほど、地元で取れた魚をさばいて調理する「魚さばき体験」を実施、島の基幹産業である漁業への理解を深めた。
体験は参観日に合わせて実施し、保護者が講師を務めた。材料のアジやサバは、地元の阿部水産が提供。自らの手で釣ったアジを提供した生徒もいた。
生徒たちは保護者の手ほどきで、1匹ずつ包丁でさばき、アジフライとサバの竜田揚げ作りに挑戦。教職員、保護者ら大人も総動員ですべての魚をさばき、調理を楽しんだ。今回は「感謝」をキーワードにした体験学習で、食材や支えてくれる地域の人たち、いただく命への感謝を新たにした。
3年生の岩佐勇希さんは「2年ぶりの体験だったが、少しは上達できたと思う。普段から魚をさばいていきたい」、長野陽平さんは「量が多くて大変だったが、班のみんなと協力できたので良かった」とそれぞれ感想を述べた。