夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。
スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?
写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。
写真のサイズと料金は次の通りです。
▽L サイズ 1枚 300円
▽LL サイズ 1枚 500円
▽A4 サイズ 1枚 1,200円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は500円追加) |
L サイズ
(8.9×12.7センチ) |
1枚 300円 |
LL サイズ
(12.7×17.8センチ) |
1枚 500円 |
A4 サイズ
(21×29.8センチ) |
1枚 1,200円
(ラミネート加工は300円追加) |
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提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。
受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。
写真は個人的利用に限ります。
印刷物などに用いることはできません。
写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。
お問い合わせ、お申し込みは
本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。
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漁解禁に合わせ・コース料理など提供
イセエビ漁の解禁に合わせ、延岡市北浦町の道の駅北浦(花井光一駅長)のレストラン海鮮館では、地取れのイセエビをふんだんに使用したメニューを提供している。
まずは「伊勢えびコース」。イセエビのお造りとマヨネーズ焼き、みそ汁のほか、刺し身の盛り合わせ、ヒオウギ貝、メヒカリの空揚げ、魚ずし、いなりずし、地たこの酢みそあえ、ナスの煮びたしにデザートが付いて6600円。こちらは3日前までの予約が必要で、10月31日まで提供する。
「伊勢えび定食」(3800円)は、イセエビの刺し身とみそ汁、タイ、カンパチなど北浦産ブランドの刺し身盛り合わせ、チキン南蛮、ご飯が付く。また、新登場の「伊勢えびの海鮮丼」(3800円)は、ぜいたくにイセエビを一匹まるごと使用した極上の丼となっている。
このほか、「伊勢えびのお造り盛り合わせ」(5800円)なども提供。これらのメニューは予約なしでも注文でき、11月30日まで提供する(仕入れの状況により提供できない場合もある)。価格はいずれも税込み。
道の駅北浦によると、コロナ禍だった昨年も、イセエビ人気は変わらず、特に市内の客が多かったという。花井駅長は「遠出が難しい状況だが、地元で絶好のロケーションを望みながら、旬の味を楽しんでほしい」とPRしている。
レストランの営業時間は午前11時〜午後6時(ラストオーダー午後5時)。予約、問い合わせ(電話延岡45・3811)。