夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。
スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?
写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。
写真のサイズと料金は次の通りです。
▽L サイズ 1枚 300円
▽LL サイズ 1枚 500円
▽A4 サイズ 1枚 1,200円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は500円追加) |
L サイズ
(8.9×12.7センチ) |
1枚 300円 |
LL サイズ
(12.7×17.8センチ) |
1枚 500円 |
A4 サイズ
(21×29.8センチ) |
1枚 1,200円
(ラミネート加工は300円追加) |
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提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。
受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。
写真は個人的利用に限ります。
印刷物などに用いることはできません。
写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。
お問い合わせ、お申し込みは
本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。
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門川・ドライフーズコンテスト
◆入賞者3人を表彰
門川町の食文化である乾物(ドライフード)にスポットを当てた国文祭・芸文祭みやざき2020分野別フェスティバル「ドライフーズサミット」のイベントの一つ、ドライフーズアレンジレシピコンテストの表彰式が4日、同町役場で開かれ、入賞者3人に同町が誇るドライフーズを詰め合わせた記念品などが贈られた。
同コンテストには町内外から13レシピの応募があり、今年3月に行われた町教育長ら審査員による試食審査で、田島ファミリー(日向市財光寺)考案の「切り干し大根焼き」、猪倉富美子さん(門川町上井野地区)考案の「干し大根の太巻き〜クサギナとお茶の出がらしのつくだ煮入り〜」、金丸幸子さん(同町中山地区)考案の「ライスアイスクリーム」が優秀作品に選ばれた。
この3レシピを対象に7月から約2カ月間、「食べたいと思う作品に投票してください」と一般の人に呼び掛け、最も投票数の多かった金丸さん考案の「ライスアイスクリーム」が最優秀作品(グランプリ)に決まった。
ライスアイスクリームは温かい白ご飯、牛乳、砂糖、生クリーム、バニラエッセンスをミキサーにかけ、冷凍庫で冷やし固めるもので、米をドライフーズと捉えたユニークな発想のデザート。
表彰式では、金丸さんが手作りしたライスアイスクリームが出席者に振る舞われた。毎晩食べるほどアイスクリーム好きという安田修町長は「もちもちした食感でおいしい。白ご飯でできているとは思えない」と、あっという間に完食した。
金丸さんは「あまりにも作り方が簡単なので、まさか選ばれるなんて」と笑顔。へべす農家を営んでいるため、この日は応募したレシピにへべすの果汁を加えた〃ヘベスバージョン〃のライスアイスクリームも振る舞い、「へべすはどんな食材にも良く合う」と薦めていた。
また、「干し大根の太巻き〜クサギナとお茶の出がらしのつくだ煮入り〜」を考案した猪倉さんは「こういうイベントがあると励みになる」。
「切り干し大根焼き」を考案した田島ファミリーの田島妙さんは「これは柔道を習う娘の体重制限のために、低カロリーで作れないかと考え付いたレシピ。娘にはあまり喜ばれませんでしたが」と、ほほ笑ましいエピソードを明かした。
3人には賞状のほか、魚の干物、ちりめん、魚のすり身の真空パックなどの詰め合わせが贈られた。