【お知らせとおことわり】

 夕刊デイリー新聞ならびにYUKAN-DAILY-WEBを
ご利用いただきありがとうございます。

 著作権保護のためWEBブラウザ上からの記事・写真の
ダイレクトプリントができないようになっております。
ご了承下さい。

 サイト内の写真は本紙に掲載されたものですが
本紙掲載分の写真については以下のような規定があります。


 夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。

 スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?

 写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。

写真のサイズと料金は次の通りです。

▽L  サイズ 1枚 300円
▽LL サイズ 1枚 500円
▽A4 サイズ 1枚 1,200円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は500円追加)


L  サイズ
(8.9×12.7センチ)
1枚 300円
LL サイズ
(12.7×17.8センチ)
1枚 500円
A4 サイズ
(21×29.8センチ)
1枚 1,200円
(ラミネート加工は300円追加)

 提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
 掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。

 受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
 写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
 また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。

 写真は個人的利用に限ります。 印刷物などに用いることはできません。

 写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。


 お問い合わせ、お申し込みは
 本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。

 

グランドオープンへ着々

本紙掲載日:2022-02-08
2面

道の駅北川はゆま、改装工事進む

 延岡市北川町の道の駅北川はゆま(脇坂光一駅長)で、駅内レストランの改装工事が着々と進んでいる。3月下旬から4月中旬ごろ予定のグランドオープンに向けて臨時営業を続けている。営業時間は午前11時〜午後5時ラストオーダー(朝食バイキングは午前7時〜9時30分ラストオーダー)。出入り口は建屋西側に仮設している。

 同道の駅は、施設内スペースの拡張と防災機能の向上を目的に、昨夏から増改築を開始。建屋西側にあった駐車スペースを解消し、レストランや物産館販売コーナーなどを拡充するという。

 レストランは、内装工事のため座席数を通常時の半分以下(40〜50席)に抑えての営業。調理場の改装はすでに終了しており、スタッフは1月1日付で新料理長に就任した清水修一さん(51)の下、日々連携を深めながら新たな環境での業務に励んでいる。

 ホールでは、業務効率化と新型コロナ対策も兼ねた対人非接触型の注文システムを新たに導入し、各席に専用タブレットを設置。また、グランドオープン前の記念メニューとして「和風ハンバーグ定食」(税込み千円)を販売しており、鉄板で提供するジューシーな肉厚ハンバーグが好評を得ている。

 和食やフランス・中華料理への造詣が深く、これまで沖縄県内のホテルなどで腕を振るってきた清水さんは「スタッフの足並みをそろえ、お客さまの納得のいくメニューをそろえたい。北川はゆまが県ナンバーワン、九州ナンバーワンの道の駅になるよう料理の面から支えることができれば」と話している。

その他の記事/過去の記事
page-top