夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。
スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?
写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。
写真のサイズと料金は次の通りです。
▽L サイズ 1枚 300円
▽LL サイズ 1枚 500円
▽A4 サイズ 1枚 1,200円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は500円追加) |
L サイズ
(8.9×12.7センチ) |
1枚 300円 |
LL サイズ
(12.7×17.8センチ) |
1枚 500円 |
A4 サイズ
(21×29.8センチ) |
1枚 1,200円
(ラミネート加工は300円追加) |
|
提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。
受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。
写真は個人的利用に限ります。
印刷物などに用いることはできません。
写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。
お問い合わせ、お申し込みは
本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。
|
井本さん、村上さん(延岡学園)最優秀賞
◆県内5校から67品の応募
県養鶏農業協同組合青年部(今村彰亨会長)主催の第6回学生たまご料理コンテストが9日、宮崎市で行われ、延岡学園調理科2年の井本尊雅さん(16)と村上大輝さん(17)チームが、最優秀賞に輝いた。
コンテストは県養鶏協会共催。血中コレステロール値が高まるという誤認識を解消して卵に関する正しい知識を普及させたり、新たな調理方法を開発したりして消費拡大を図るために開かれている。
会場には、県内5校から応募のあった67品のうち、先月4日のレシピ審査会を通過した個人を含む9チームが集結。県北からは同学園から2チーム、富島高校から4チームが参加した。
参加者は、1人前当たり卵2個以上使用する▽卵黄も卵白も使う▽卵代を除いて1人前千円以内で作る▽県産食材を1品以上取り入れる―などの条件の下、オリジナル料理4人前を下準備含めて60分以内で仕上げた。
井本さんと村上さんは、イタリアコース料理の前菜「ブルスケッタ」にトマトと卵黄チーズソースを添えた料理を調理。チーズソースが適度に広がるよう、卵黄を分けて入れてソースの温度を下げるなどの工夫を凝らした。
審査は味や見た目、創作性など7項目で行われた。2人の料理は審査員から「卵の特性を生かしたソースであり、卵料理へのチャレンジを感じた。卵の普及にも役立つ」などと評された。
井本さんは「うれしいが、盛り付けがうまくできなかったので技術を高めたい」、村上さんは「初めてのコンテストで不安だったが、努力が実ってうれしい。今後もいろんなアレンジ料理を考えていきたい」と話した。